Tuenti eliminará todas las fotografías el 1 de septiembre.

El 31 de agosto todavía es posible descargarlas a través de la ‘app’ móvil.

También se pueden descargar las fotos en las que el usuario fue etiquetado.

EP.- Se acabó, el último reducto de lo que fue una de las redes sociales más populares en España está a punto de desaparecer. Este viernes 1 de septiembre, Tuenti eliminará todas las fotografías que tiene almacenadas en sus servidores.

Por tanto, este jueves 31 de agosto es el último día que los usuarios más nostálgicos de aquella red puedan salvar de la quema los recuerdos gráficos de su adolescencia y juventud.

Para descargar las viejas fotos hay que descargar las aplicación para iOS o para Android e inicia sesión (a través del botón ‘¿No puedes acceder a tu cuenta?’ es posible obtener una nueva contraseña en caso de no recordar la vieja). En el apartado ‘Mi perfil’ se encuentra la opción ‘Fotos’. Al pulsar sobre ella se solicita una dirección de correo electrónico.

Tuenti enviará a ese email el archivo para descargarlas. Es posible descargar tanto las fotografías subidas por el usuario como aquellas en las que fue etiquetado, siempre y cuando la persona que las subió tuviese habilitada la opción de privacidad de que sus amigos pudiesen descargarse sus fotos.

Tuenti, que llegó a tener 15 millones de usuarios registrados entre España y Latinoamérica, llegó a almacenar 6.000 millones de fotografías, lo que conlleva, según la compañía, un mantenimiento que cuesta un millón de euros.